Quem não gosta de beber água tem a opção de tomar água saborizada, que além de deliciosa também é muito saudável. Basta inserir pedaços de frutas, canela, folhas de hortelã ou gengibre para deixar a água com um sabor delicioso. Com esses sabores incríveis, quem ingere pouca quantidade diária de água ganha um atrativo extra para aumentar o seu consumo.
Conheça os benefícios da água saborizada
Aromatizar a água com limão, pepino ou folhas de hortelã é uma excelente opção para quem tem dificuldade para beber água pura regularmente. Por não ter açúcar na receita, a água saborizada tem poucas calorias, provenientes apenas dos alimentos que foram inseridos na água. Ela pode ser consumida durante todo o dia e não há contraindicações ao seu consumo.
Além do sabor refrescante, a água aromatizada adquire os nutrientes dos alimentos adicionados. Os fitoquímicos e os compostos ativos dos ingredientes utilizados ficam na água, trazendo benefícios como energia extra, melhora na digestão, menos toxinas e combate às agressões dos radicais livres.
Por exemplo, o limão e a laranja ajudam a desintoxicar o organismo e a eliminar toxinas. Além disso, essas frutas contêm vitamina C, que ajuda a fortalecer o organismo e promove um verdadeiro detox do corpo, ajudando a eliminar a gordura.
O pepino ajuda a refrescar e também evita a retenção de líquidos, devido à sua ação diurética.
O gengibre é uma raiz termogênica que aumenta o metabolismo e, por isso, é ótimo para quem precisa emagrecer e queimar gordura. Rico em potássio (415 mg) e magnésio (43 mg), o gengibre melhora a circulação sanguínea e facilita o bombeamento do sangue para o cérebro, ajudando a evitar dores de cabeça e sintomas de enxaqueca a longo prazo.
A berinjela tem antioxidantes que atrasam o envelhecimento das células e é rica em fibras que ajudam a combater a prisão de ventre.
O abacaxi traz benefícios como a melhora da digestão, o combate a inflamações, o equilíbrio de eletrólitos (minerais com carga elétrica), a diminuição do inchaço, o fortalecimento das gengivas, a preservação dos dentes e a melhoria da visão.
Como preparar a água saborizada
O modo de preparo é basicamente o mesmo para todas as receitas: adicionar pedaços dos alimentos desejados em uma jarra de água e deixar descansar por algumas horas. Escolha e misture de dois a quatro alimentos (ervas, frutas, sementes e especiarias). Com um pilão, macere parte das ervas para que liberem um pouco do aroma. Em seguida, acrescente as frutas e a água.
Coloque todos os ingredientes em uma jarra com tampa e deixe descansar na geladeira ou em temperatura ambiente por, no mínimo, três horas. Agite a água saborizada antes de consumir. Adicione gelo, se quiser. Beba apenas o líquido, descartando o alimento usado no preparo.
Uma boa dica é preparar a água aromatizada durante a noite e deixá-la dormir na geladeira, para que possa absorver bem os nutrientes, cor e sabor dos alimentos.
Para quem quer emagrecer, é melhor beber a água gelada. A temperatura baixa faz com que ela se transforme em um termogênico poderoso capaz de acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura. Ela ajuda ainda a aumentar a saciedade e enganar o estômago, evitando a fome fora de hora. Consumindo antes das refeições, você também tende a comer menos.
Veja algumas receitas de água saborizada
A seguir, veja algumas receitas para você preparar a sua água saborizada.
Água aromatizada de maçã e canela
(termogênico)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de canela natural e sem açúcar.
- 1 maçã verde.
- 1 limão.
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar, sem deixar chegar a ferver. Corte a maçã em pedaços. Depois de aquecer a água, transfira todos os ingredientes para um recipiente e tampe durante dez minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira, deixando descansar durante duas horas.
Coloque a colher de sopa de canela dentro de uma jarra com um litro de água.
Mexa bem e reserve a água com canela de um dia para o outro.
Água aromatizada de laranja, limão e pepino
(antioxidante e diurética)
Ingredientes:
- 1 limão taiti, cortado em rodelas, com a casca.
- 1 laranja lima, cortada em rodelas, com a casca.
- 1 laranja pera cortada em rodelas, com a casca.
- 1 pepino cortado em rodelas, com a casca.
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Lave bem as rodelas de limão, laranja e pepino.
Despeje a água em uma jarra ou pote transparente e adicione as rodelas dos ingredientes.
Água saborizada de limão, erva-doce e hortelã
(digestiva e desintoxicante)
Ingredientes:
- 1 limão-siciliano cortado em rodelas, com a casca;
- 10 folhas de hortelã fresca;
- 1 talo de erva-doce cortado em tiras finas;
- 1 litro de água.
Modo de preparo: Higienize o limão, a erva-doce e a hortelã. Com um pilão, macere um pouco as ervas. Encha uma vasilha com água e adicione as rodelas de limão, as folhas de hortelã e as tiras de erva-doce. Tampe, guarde na geladeira e deixe descansar durante oito a 10 horas.
Conheça as estações de purificação de água
Uma ótima maneira de se conseguir água de qualidade é utilizar as estações de água compartilhada, que oferecem água de qualidade a um preço mais acessível.
A Purificatta é uma empresa pioneira no Brasil no setor das chamadas estações de purificação de água coletivas – muito comuns nos EUA e na Europa.
Uma das grandes vantagens da máquina de purificação é a economia – a sua água tem custo até 60% menor em comparação com outras águas. Para garantir a qualidade do produto, a máquina possui seis processos de purificação.
Em alguns condomínios, o morador paga uma taxa mensal – em média, apenas 9,90/mês para cada morador – e tem direito a consumir a quantidade de água que quiser. A instalação e manutenção ficam por conta da própria empresa. Além disso, o usuário pode reutilizar os recipientes, reduzindo assim o descarte de lixo plástico e ajudando a preservar o meio ambiente.
Como vimos, a água saborizada é um recurso saboroso, refrescante e saudável para você beber mais água e ter uma vida mais saudável e equilibrada.
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